hrer is image
hrer is image
hrer is image
hrer is image
gerb

Болдыревское

Сельское поселение

Праздники России

Информация по обеспечению Социальными проездными картами региональных льготников зарегистрированных в муниципальном образовании «Родионово-Несветайский район»

Социальная проездная карта (далее СПК) - персонифицированная пластиковая карта с чипом.

СПК выдается на безвозмездной основе в пользование региональным льготникам для бесплатного проезда взамен ранее выданного единого проездного талона.

СПК выдается ветеранам труда, ветеранам труда Ростовской области, труженикам тыла, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, право бесплатного проезда которым предусмотрено Областным законом Ростовской области от 22.10.2004 № 175-ЗС «О социальной поддержке ветеранов труда», Областным законом Ростовской области от 20.09.2007 № 763-ЗС «О ветеранах труда Ростовской области», Областным законом Ростовской области от 22.10.2004 № 163-ЗС «О социальной поддержке тружеников тыла», Областным законом Ростовской области от 22.10.2004 № 164-ЗС «О социальной поддержке граждан, пострадавших от политических репрессий» (далее - региональные льготники).

Для получения СПК региональный льготник, зарегистрированный в муниципальном образовании«Родионово-Несветайский район», входящем в Ростовскую агломерацию, обращается в ОСЗН по месту регистрации по месту жительства, предъявив следующие документы:

документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина Российской Федерации или иной документ, удостоверяющий личность и гражданство Российской Федерации);

удостоверение (свидетельство), справку о реабилитации, подтверждающие, соответственно, статус ветерана труда, ветерана труда Ростовской области, труженика тыла, реабилитированного или пострадавшего от политических репрессий;

единый проездной талон, ранее выданный.

Специалист ОСЗН в день обращения регионального льготника:

проверяет представленные документы;

сверяет сведения, указанные на СПК с предоставленными документами;

проверяет в социальном регистре информацию по наличию федерального признака у регионального льготника.

В случае положительного результата проверки - выдает СПК под роспись в журнале учета выдачи СПК.

В случае обнаружения несоответствия сведений, указанных на СПК и предоставленных документов – СПК не выдается льготнику. Единый проездной талон не изымается, сведения передаются в министерство труда и социального развития Ростовской области для повторного выпуска СПК.

В случае обнаружения федерального признака у регионального льготника, не дающего право на осуществление льготного проезда, ранее выданный единый проездной талон изымается, СПК не выдается.

При выдаче СПК ранее выданный единый проездной талон подлежит возврату в ОСЗН и списанию.

Региональным льготникам на территории Ростовской области для проезда на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси) (за исключением поездок в г. Ростове-на-Дону), на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) пригородных и внутрирайонных маршрутов, на железнодорожном транспорте пригородного сообщения и на автомобильном транспорте пригородного межмуниципального и междугородного внутриобластного сообщений, СПК предъявляется.

при входе в транспортное средство в г. Ростове-на-Дону необходимо прикладывать СПК к Транспортному терминалу до подачи звукового оповещения. Оплата проезда с использованием СПК возможна только один раз за рейс;

действие СПК может быть прекращено в следующих случаях: региональным льготником утрачено право на предоставление мер социальной поддержки при проезде в общественном транспорте городского сообщения, а также утрата (порча, неисправность) СПК, перемена места жительства (переезд в другое муниципальное образование), изменение персональных данных (изменение ФИО, получение дубликата удостоверения и т.д.);

передача СПК другому лицу запрещена. При обнаружении факта использования СПК другим лицом карта может быть изъята сотрудником транспортной компании.

 

Пластиковая «Социальная проездная карта» для жителей Ростовской агломерации до 1 ноября 2019 будет действовать без применения транспортного терминала на всех видах общественного транспорта г. Ростова-на-Дону и Ростовской области (включая пригородные межмуниципальные и междугородные внутриобластные перевозки и проезд на железнодорожном транспорте пригородного сообщения), а с 1 ноября 2019 – в общественном транспорте г. Ростова-на-Дону с применением транспортного терминала, а на других видах общественного транспорта Ростовской области (включая проезд на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) пригородных и внутрирайонных маршрутов, на железнодорожном транспорте пригородного сообщения и на автомобильном транспорте пригородного межмуниципального и междугородного внутриобластного сообщений) без применения транспортного терминала;

 

Выдачу пластиковой «Социальной проездной карты» осуществляет ОСЗН Родионово-Несветайского района по адресу: сл.Родионово-Несветайская, пер.Просвещения, д.2, ежедневно с 8:00 до 16-12, перерыв с 12-00 до 13-00 кроме субботы и воскресенья (Петрова  Ольга  Викторовна).

 

Образец бланка пластиковой «Социальной проездной карты»