hrer is image
hrer is image
hrer is image
hrer is image
gerb

Болдыревское

Сельское поселение

Праздники России

Администрация Большекрепинского сельского поселения обращается к водителям с просьбой усилить бдительность в связи с началом нового 2017-2018 учебного года.

«Будьте внимательнее на дорогах, снижайте скорость на улицах поселения, особенно в местах с ограниченной видимостью, даже если Правила дорожного движения позволяют двигаться быстрее. — Учитывайте, что сейчас — период адаптации юных пешеходов, а у детей до 11 лет отсутствует боковое зрение. Кроме того, многим из школьников хочется похулиганить  и перебежать дорогу быстрее».

Водителей просят снижать скорость, чтобы иметь возможность среагировать и затормозить перед внезапно выбежавшим на проезжую часть ребенком. «Как замечают специалисты, психологические травмы „заживают“ у детей намного дольше, чем ушибы и ссадины. Некоторым пострадавшим в ДТП приходится заново учиться переходить дорогу со взрослыми, восстановление занимает до года», — отмечают в ГИБДД.

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОГО ПОВЕДЕНИЯ НА ДОРОГЕ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ

  • Никогда не выбегайте на дорогу перед приближающимся автомобилем. Это опасно, потому что водитель не может остановить машину сразу.
  • Дорогу необходимо переходить в специально установленных местах по пешеходному переходу.
  • На проезжую часть выходите только после того, как убедитесь в отсутствии приближающегося транспорта и слева и справа.
  • Выйдя из автобуса не выбегайте на дорогу. Подождите, пока автобус отъедет, и только потом, убедившись в отсутствии машин, переходите дорогу.
  • Опасно выезжать на проезжую часть на скейтах и роликовых коньках.
  • Не выбегайте на дорогу вне зоны пешеходного перехода, в этом месте водитель не ожидает пешеходов и не сможет мгновенно остановить автомобиль.
  • Опасно играть в мяч и другие игры рядом с проезжей частью, лучше это делать во дворе или на детской площадке.
  • Умейте пользоваться светофором.

 

Помните!

Только строгое соблюдение

Правил дорожного движения защищает всех нас

от опасностей на дороге.