hrer is image
hrer is image
hrer is image
hrer is image
gerb

Болдыревское

Сельское поселение

Праздники России

Купание в водоёмах района запрещено.

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих принято у нас говорить. И доля правды в этих словах конечно есть. Созданы специальные спасательные службы для обеспечения безопасности людей на водных объектах. Много полезного и доброго делают люди этой очень нужной профессии.

Но как бы не старались наши спасатели, как бы они не оберегали нас от беды, если мы сами не научимся себя вести должным образом возле водоемов трагические случаи будут происходить вновь и вновь. Шутки с водой чреваты. Знаем, помним, но человек так устроен «со мной этого не произойдет, ситуация под контролем» - можно услышать зачастую. А в реальности все по-другому.

 

К сожалению статистика гибели на воде в летний период в районе такова, что мы не можем сказать о том, что с этим вопросом у нас все нормально:

- в 2014 году статистика нулевая;

- в 2015 году зарегистрировано 2 случая гибели на воде, оба случая в сильном алкогольном опьянении.

И хотя все указанные случаи произошли по причине купания в нетрезвом состоянии, это не снимает с нас ответственности. За весь вышеуказанный период пляжи не создавались по разным причинам (отсутствие водоёмов, на которых возможно оборудование организованных мест купания, отсутствие финансовых средств для создания пляжей). Основными причинами гибели на водоемах района является:

- купание в состоянии алкогольного опьянения;

- купание в необорудованных или запрещенных местах;

- купание детей без присмотра взрослых.

Халатность, безответственность совершенно не допустимы при купании на водоемах. Алкоголь – враг номер один.

В связи с вышеизложенным, главам сельских поселений необходимо активизировать работу специалистов, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях по выявлению фактов нарушения правил охраны жизни людей на водных объектах и привлечению виновных к административной ответственности.

Хочется напомнить, что за данное нарушение, физическое лицо может понести наказание в размере 2000 рублей, ведь жизнь человеческая гораздо дороже.

Будьте бдительны и внимательны к окружающим, вода не прощает промахов.

 

Начальник отдела по делам

ГО и ЧС Администрации

Родионово-Несветайского района О.В. Козанков